Nasi Goreng Kimchi

Setelah puluhan purnama, mari kita berbagi cerita tentang Nasi Goreng Kimchi rumahan yang ga kalah sama pesan di restoran. 

Ingat banget dulu sekali pernah dikasih oleh-oleh Kimchi sama saudara yang pulang melancong dari Korea tapi kita kelupaan makan sampai berbulan-bulan. Dan, kita buang Kimchi tersebut kirain sudah rusak. Waktu itu belum paham dan masih awam sama Kimchi. Padahal Kimchi tua itu best banget untuk diolah jadi aneka masakan. Salah satunya, Nasi Goreng Kimchi. 

Nasi Goreng Kimchi adalah salah satu masakan yang sering dibuat karena gampang banget. Isian pelengkapnya pun tergantung apa yang tersedia aja. Bahan utama seh Kimchi dan nasi putih aja. yang lain terserah Anda. Liat referensi di Maangchi, yang namanya Kimchi Bokkeumbap yah Kimchi dan nasi aja. Berikut resep yang sering dibikin.

Nasi Goreng Kimchi

Bahan:
1 cup Nasi Putih
1/3 cup Kimchi 
1-2 sdm Kuah Kimchi
1 Telor digoreng mata sapi
1 sdt Minyak Wijen
1 sdt Minyak Goreng untuk menumis
1 sdm Gochujang 
Daun bawang untuk taburan
Rumput laut untuk taburan
Wijen Sangrai untuk taburan

Cara:
1. Panaskan minyak goreng, tumis Kimchi
2. Masukan nasi putih, aduk rata
3. Masukan kuah Kimchi, aduk rata
4. Tambahkan Gochujang, aduk rata (ini daku lebih suka ga pake Gochujang)
5. Masukan minyak wijen, aduk rata
6. Hidangkan dipiring, tabur daun bawang, rumput laut dan wijen sangrai.

Salah satu alasan tidak menambahkan Gochujang adalah karena lebih suka wangi Kimchi aja di nasi. Kimchi yang dipakai adalah yang sering buka PO rutin 1 bulan sekali. Rasanya medok enak untuk makan langsung sebagai menu pendamping atau dmasak lagi seperti menu Nasi Goreng Kimchi ini. 

Oh iya, kalo ada, boleh juga menambahkan potongan atau parutan keju mozarella diatas nasi. Dijamin maknyus!

Selamat mencoba.


-Ling-

0 comments

Post a Comment